新萄京娱乐网址2492777

搭建“三大平台”,金龙车身携手共筑清廉防线
2020-09-13 10:18:46信息来源:金龙车身

2020年9月3日下午,厦门金龙汽车车身有限公司开展“爱岗敬业、忠诚履职”主题活动,举行了2020采购系统廉洁自律协议签约仪式,引导全体党员干部进一步明确个人廉政建设责任意识,为公司抓好党风廉政建设责任制落实打下了坚实基础。公司高管、部门负责人、采购人员及9家公司主要供应商代表参加会议,签字仪式由金龙车身党总支纪检委员蔡溢主持召开。

1599718035(1).png

在签字仪式上,蔡溢向与会人员强调了抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要性,以典型案例进行了深入分析和阐释。他要求全体管理人员要保持高度警惕,切实加强自身修养,坚持做人原则,筑牢思想防线,严禁“吃、拿、卡、要”。希望供应商共同遵守廉洁自律要求,与金龙车身共建“亲清”合作关系。

1599718192(1).png

各供应商代表纷纷表示,金龙车身的廉政建设工作为他们树立了榜样,他们将通过此次与我司签订廉洁自律协议,成为守法诚信的供应商。

随后,金龙车身高管分别与9家供应商代表签订了《廉洁自律协议书》,明确了双方在党风廉政建设中的联控责任。

近年来,金龙车身公司积极搭建“三大平台”,通过与供应商签订共建协议、达成联控共识、开展走访互动等环节,构建“企商共建”护廉平台;通过建立重要部门、关键岗位廉洁档案,开展岗位廉政风险点排查等活动,构建“档案助廉”促廉平台;通过将全体员工纳入廉洁文化建设中,同宣传、同教育、同培训,构建“廉洁文化”爱廉平台,积极营造良好的廉洁文化氛围。

1599718225(1).png

截止9月7日,车身公司共计与136家供应商签订《廉洁自律协议》;对供应商发函廉政告知书118份,回收主要供应商承诺书32份;组织纪检内控审计人员走访重点供应商10家。组织开展廉洁教育、廉洁党课4场,参与学习的干部职工200余人,签订《廉洁自律承诺书》118份,填报并修订了岗位廉政风险排查与防控表30份。做到了常敲“警示钟”,常打“预防针”,营造了浓厚的“文化养廉”的氛围,绷紧了廉洁防线。

    
热点推荐